Food & Life
„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst“
Da bist du ja wieder im Bereich Rezepte. Hier kannst du leckere und neue Sachen entdecken und ausprobieren. In dieser Ausgabe haben wir für euch 4 Rezepte, die wir im Internet entdeckt haben:
-unter anderem einen kleinen Snack für zwischendurch,
-etwas Schnelles und Leckeres,
-ein süßes Dessert
-und zum Schluss ein Nudelgericht.
-Extra Frau Petters Rouladen-Rezept.Cookie-Lover
Zutaten:- 160g Butter
- 1 Prise Salz
- 200g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g Schokodrops
Zubereitung:Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Back-pulver unterheben. Schokodrops dazugeben. Bei 180°C Ober-und Unterhitze ca. 15 min backen.
Italienisches Bruschetta
Zutaten:- 4 Scheiben Ciabattabrot
- 4 Tomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Italienische Kräutermischung
- 2 große Basilikumblätter (frisch)
- 2 EL Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung(15 min):
1. Für das Bruschetta mit Tomaten das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und im Toaster leicht braun anrösten.
2. Für den Belag des Bruschetta mit Tomaten die aromatischen Tomaten halbieren,das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Basilikumblätter ebenfalls sehr fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die gerösteten Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und dann mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und das fertige Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.
Mousse au chocolat
Zutaten:- 200g Zartbitterschokolade (55 –70% Kakao)
- 50g Butter
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 40g Zucker
Zubereitung (ca. 30 min):1. Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Sahne steif schlagen, beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3. Eigelb mit einem Schuss heißem Wasser cremig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen
4. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben.
5. Zunächst einen kleinen Teil Eischnee unterheben, bis die Masse homogen ist, dann restlichen Eischnee unterheben. Auch bei der Sahne erst einen Teil unterheben, dann den Rest dazugeben. Mousse mindestens 2h kalt stellen.
Pesto Nudeln
Zutaten- 2 reife Avocados
- Saft einer Zitrone
- 100g Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken (optional)
- 10ml Wasser
- 100g Ruccola
- 100g Cherry Tomaten
- 400g Nudeln
Zubereitung:Die Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer versehen und im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 10 min backen. Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Avocados mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum und Knoblauch mixen. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen. Die Nudeln mit dem Avocado Pesto, dem Ruccola und den Tomaten servieren.
Frau Petters Rouladen-Rezept.
Füllung:mit Senf, Gewürzgurke, Speck (auch in der Soße)
Roulade zusammen rollen und mit Nadeln feststecken, in einen Topf legen, dann mit wenig Flüssigkeit anschmoren ( in die Flüssigkeit: Porree und Möhren, Schuss Rotwein geben), wenn die Rouladen fertig sind, werden die Möhren und das Porree pürriert → mit zur Soße verwenden. Den Topf entweder auf kleiner Flamme oder bei ca. 160 Grad im Backofen für 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
(Ohne Gewähr ☺)