gemäß:

-Verwaltungsvorschriften über Vergleichsarbeiten als diagnostische Testverfahren (VV-Diagnostische Testverfahren) vom 14. April 2008 (ABl. MBJS S. 129)

- homepage ISQ

- Mitteilungen MBJS vom 05.05.2017, RS 11/17 vom 14. Juli 2017

Terminplan Vergleichsarbeiten/Orientierungsarbeiten Klasse 8

Schuljahr 2017 / 2018

Uhrzeit / Frist

Vorgang / Verantwortlichkeit

Dienstag, 20.  Februar  2018

zentrale Vergleichsarbeit   De    (40 min)

(Sprache und Sprachgebrauch untersuchen

- Beschluss der Fk De)

verantw.: Frau Raabe

Donnerstag, 22. Februar 2018

zentrale Vergleichsarbeit   En  ( 40 min)

(Lesen- Beschluss der Fk En)

verantw.: Frau Bunzeck

Montag, 26. Februar  2018

zentrale Vergleichsarbeit   Ma (80 min einschl. Pause)

(alle Leitideen)

verantw.: Herr Nitsche

Orientierungsarbeit En (45min)

die Orientierungsarbeit ersetzt eine der verbindlichen Klassenarbeiten und wird zentral erarbeitet

23.05.2018

Orientierungsarbeit De (90min)

25.05.2018

Orientierungsarbeit Ma (90min)

VV-Diagnostische Testverfahren vom 17. August 2012

Pkt. 3 Auswertung und Datenverarbeitung

(1) Die Vergleichsarbeiten werden nicht benotet. Die Rückmeldung der grundsätzlich von der jeweils beauftragten Lehrkraft pseudonymisierten schulischen Ergebnisse an das für Schule zuständige Ministerium oder einen von ihm zur Datenverarbeitung beauftragten wissenschaftlichen Projektträger erfolgt auf elektronischem Wege.

(3) Die Ergebnisse der einzelnen Schülerinnen und Schüler einer Klasse werden diesen und deren Eltern zu dem durch das für Schule zuständige Ministerium festgesetzten Zeitpunkt bekannt gegeben und der Schülerakte beigefügt. Die Aufgaben werden den Eltern nach der Auswertung zur freien Verfügung ausgehändigt. Die das jeweilige Fach unterrichtenden Lehrkräfte entwickeln auf der Basis der Ergebnisse individuelle Fördermaßnahmen, die im Unterricht umzusetzen sind.

(4) Die anonymisierten Ergebnisse der Klassen und die der Schule sind allen schulischen Gremien zur Verfügung zu stellen. Die Schule darf ihre schulischen Ergebnisse nur veröffentlichen, wenn es die Schulkonferenz beschließt.

Dieser Terminplan wird am Schuljahresanfang erstellt und dient der Orientierung. Letzte Änderung 05.09.2017.